渴望再买一套大屋子

渴望再买一套大屋子

2016-10-01 13:04

  近日南京一对80后夫妻晒出的存钱大法,引来不少网友围观,比较月光族,多少近苛刻的存钱方法,让网友们大跌眼镜。本期商报理财教室邀请了光大证券和国泰君安证券(微博)的两位投资参谋,就该夫妻目前的收入状况跟理财目标,给出了针对性的倡议,六和合彩生肖排位,欲望其通过理财轻松实现财产增值的目的。

  基本情况:郭浩(化名)29岁,在南京一家大型国企工作,每月工资5000元至6000元,扣除各类税跟保险后,实际拿到4000元至5000元。每月1000多元的公积金和400元房补,加上过节费、高温费、年初奖,将“一门受理”窗口名称统一为“社会救助受理处”,年收入6万元高下。妻子尹玫(化名)是护士,年收入55000元左右,两人月收入共计约9000元,年收入11.5万。已购90平方米的房子,贷款还有十余万,每月公积金还贷,有10余万存款。

  理财打算:每月依靠单位、双方父母家蹭饭,单位蹭日用品,两人生活费约1000元,每月能余下8000元。给老人过节费6000元,旅行费4000元,其余非固定花销6000元,紧急支出待用5000元,每年预计可存9万。

  理财目的:近期有盘算购车,打算要孩子,渴望再买一套大屋子。

  专家倡导:国泰君安投资顾问张涛分析称,该夫妻收入牢固,存钱才干强,可考虑更为踊跃的理财规划。目前其10余万存款,可将1万元作为活期存款,应答急时之需;4万元购入年化收益率在3.5~4.5%的货币基金,3万元购买债券型基金,2万元买入股票做长期投资。

  “两夫妻年净收入11万,但保险产品却不足,危险意识较弱,可斟酌买入意外险、终生型重疾附加住院医疗险等产品。”张涛称,每月8000元的残余资金,可拿出2000元做定期定投基金,且偏股型基金和指数型基金各占一半;残余的资金可零存整取,并按期转化为货泉式基金。光大证券周明则称,目前银行理财产品收益不高,可决定一些杠杆型指数基金,语文组的林津老师从三个方面谈自己对新基本教导的感悟。两夫妻每月8000元工资,可将2000元购置孩子教诲基金,500元做营养基金,另外4000元投固定收益的保险基金,剩下1500元备用。因房地产调控,提议暂不买房,目前10余万存款提议买车或投资保险等理财产品。

欢迎发表评论
分享到: