武汉“老赖”撞伤人后拒赔 法院一查父母名下四套房_荆

武汉“老赖”撞伤人后拒赔 法院一查父母名下四套房_荆

2017-02-26 12:13

  湖北日报(荆楚网)消息(记者张城、叶辉、通讯员杨源俊)父母名下明明有四套房,光租金每月就有万余元,武汉一“拆二代”开车撞伤人后为了躲避抵偿竟然“世间蒸发”,在法院执行人员的不懈努力下,这名“老赖”终于认栽,主动将拖了六年赔偿款执行到位。2月23日,湖北高院执行局通报了这样一起执行案件。

  2010年4月10日,刚毕业的实习护士于亚楠在过马路时被孙某驾驶的小客车撞到,经过医生的全力抢救,于亚楠的命保住了,却始终处于动物生存状态,几次浮现病危。且事发不到一年,仅医疗费、护理费就已经超过50万元。为了筹钱给女儿治病,于父决定向闹事者孙某索赔。出事后未几孙某就不接电话了,无奈之下,2010年12月,于家将孙某起诉至武汉市江岸区公民法院,恳求孙某赔偿各项损失200余万元。

  经过审理,法院将于亚楠接下来的治疗、休息跟护理时间暂定为两年,裁决孙某先支付于亚楠57万余元,两年之后,于家人可能从新起诉,继续索赔。没想到裁决下来后,孙某一家人都消失了。于家于2011年9月22日向江岸区法院申请强迫执行,执行人员发现孙某家的屋宇已经拆迁了,回迁房尚未建成,孙某一家长期在外租房,不确切地址。执行人员还查到,孙某名下的住房在事发后一个多月转给别人,但此款未用于赔偿。

  经查询,孙某名下唯一的银行账户只有余额120多元,顺着这个线索,执行法官查到了孙某的工作单位,被告知他已离任。只管孙某有意世间蒸发,但执行人员并没有放弃寻找被执行人员的下落。直到2012年3月,执行人员终于获悉孙某母亲的联系方式。经由反复的接洽,孙某的母亲表示愿意帮孙某缴纳赔偿款,但拒绝吐露孙某的着落。可惜好景不长,孙某的母亲在给了7万元后就再次消散。执行法官不得过错孙某发展新一轮的查找工作,通过民政系统的查问,孙某已经成家,并且有了小孩,但孙某妻子的娘家也拆迁了,回迁地址同样不详,而她又没有固定工作,在社保上反映的是流动户。为缓解于家的事不宜迟,在江岸区法院执行局的领导的帮助下,于亚楠就医的武汉市脑科医院同意亚楠缓交部分医疗费。同时法院踊跃为亚楠申请了10万元的司法救助。

  其后,执行人员对孙某一家人的查找从未停止过。到了2016年7月,执行人员突然发现了孙某妻子詹某某的社保开始由一家单位负责缴纳。但查究下去发现詹某某不久前又离职了。细心的执行人员发现,詹某某的社保是通过一家应聘网站转过来的,在这家应聘网站执行人员找到了詹某某留下的户口地址。经查问,孙某家人的户口就在这套屋子里。但实地拜访后发现这套房子租给了别人。经房管局部核实,这是孙某父亲购置的一套房。连续查询后发现,孙某母亲名下也新购买了一套房。实行人员马不停蹄的赶到现场考核,令人惊喜的是,开门的正是消失了六年的孙某。

  面对履行人员的讯问,孙某坚称自己没有任何财产,不抵偿才干。然而执行职员突击检查了孙某的手机,发明他的微信跟支付宝均绑定的是他母亲名下的一张银行卡,且破费交易十分频繁。孙某夫妻名下虽没有任何财产,然而孙某的父母名下一共有四套屋宇,除了他们一起居住的那套,其余三套全体用来出租,仅月房钱就上万元。

  鉴于被执行人拒不执行的恶劣情况,法院对被执行人孙某采取了司法拘留收禁的逼迫措施。迫于法院的强制威慑力,孙某的家人不久后将全部执行案款57万余元悉数交到法院,全案执结。